关于做好寒假期间实验室安全工作的通知

发布时间:2021-01-18文章来源:资产设备处 浏览次数:


关于做好寒假期间实验室安全工作的通知


各教学院:

为切实做好我校寒假期间实验室的各项安全管理工作,防止意外事故的发生,保障师生员工生命健康及学校资产安全,现就做好寒假期间实验室安全管理工作通知如下:

1、教学院要在放假前安排实验室专项安全检查工作,不合格的要督查整改。

2、对仪器设备进行保养、维护,特别是机电设备;对气瓶及其配件进行安全检查。

3、对化学药品进行盘库、检查,危险化学品回收、入库。实验室废弃物(化学性、感染性)分类集中,护理学院的感染性废弃物放假前处理完毕。

4、关闭各实验室总电源,关闭好水龙头、气阀门;打扫卫生,整理内务,仪器设备摆放整齐;关闭好门窗,拉好窗帘。

5、假期开放的实验室,教学院要安排好责任人并签订安全责任书,并定期进行检查督导。

6、安排好假期值班,定期巡视检查,防止盗窃、跑水等事故的发生。

资产设备处          

2021.1.18          

关闭 打印责任编辑:刘庆军