资产设备处召开新学期实验室管理工作会议

发布时间:2020-09-25文章来源:资产设备处 浏览次数:

9月23日,资产设备处在石大校区主楼304组织召开2020年秋季学期实验室管理工作会议,安排部署新学期实验室相关工作。各学院分管实验室工作副院长、实验室负责人、资产设备处相关人员参加会议。资产设备处处长王余宝主持会议。

会上,王凤广老师对新学期实验室管理工作进行了详细布置,主要包括:一是要加强实验室规范管理,提高实验室管理水平;二是要加强安全教育,健全准入制度,其中考核方案要报资产设备处备案;三是要建立体制完善、责任具体、明确的安全责任体系,责任落实到人。学院定期检查督导,保障安全责任落到实处;四是要严格常规检查,保障制度落实。针对发现的隐患下达隐患整改通知书,并责令限期整改;五是要加强重点危险源的监管,严格执行学校管理规定;六是要加强个人防护用品管理,须分类收集,统一处置,不得随意丢弃。

关于实验室管理工作,王余宝处长在总结讲话中指出:第一,各学院要高度重视实验室管理工作,重点推进实验室的规范管理,实验室的相关规章制度务必落实到位;第二,要保证实验室各类数据信息的完整性,设备运行记录及使用日志等数据要详实完备,强化痕迹管理;第三,要进一步细化安全责任体系,完善安全运行机制和管理制度,确保安全管理工作取得实效;第四,加强大型仪器设备使用管理,各学院要充分发挥大型仪器设备的作用,注重成果产出,切实提高设备使用效率。

关闭 打印责任编辑:杨丽丽