学校召开2020年教学基本建设项目推进会

发布时间:2020-07-27文章来源:资产设备处 浏览次数:

近日,学校组织召开2020年实验室建设教学基本建设项目推进会,启动部署下一步工作。教务处处长杜彩凤、资产设备处处长王余宝、各有关学院负责人,实验室建设项目负责人及相关工作人员参加会议。会议由教务处副处长王贞主持。

B6{[QJEEZBK(]K`(3DOH@%7

首先,王贞汇报了教学基本建设项目前期开展的各项工作,并对进一步完善各项目申报材料、细化技术参数、对接设备采购等工作提出具体要求。

会上,教务处处长杜彩凤通报了本年度教学基本基本建设项目的申报及评审情况,并对今后实验室建设提出有关要求。她指出,目前学校是在充分结合教学需要、专家意见和学校资金预算等情况的基础上,优先建设部分实验室项目,对于其他的项目将根据情况适时研究调整。关于实验室建设,杜彩凤提出,各学院要从专业的角度严格把关,做细做准,统筹规划实验室布局,切实提高实验室的资金效益和实验室的利用率。

资产设备处对下一步实验室建设工作中涉及招标采购的具体要求进行了详细说明,并对今后建设工作提出有关要求。资产设备处处长王余宝在会上指出,因受疫情及学校资金影响,今年的实验室建设比往年滞后很多,为了确保建设任务顺利完成,保障实验教学有序进行,提几点要求:一是高度重视实验室建设,特别是在今年时间特别紧的情况下,尽快启动各项工作,按计划按要求稳步推进;二是在统筹考虑场地及资金的前提下,进一步夯实细化实验室设备技术参数及相关配套要求,为下一步招标采购工作打好坚实基础;三是要注重沟通,加强交流,及时反馈,适时解决问题,提高项目执行力,提高项目实施效率;四是要加强项目过程资料整理,包括论证、申请、评审、验收等各环节,做到有章可依、有据可查,进一步推动实验室建设项目的规范化管理。

会上,与会人员还对如何开展下一步建设工作的具体问题进行了充分讨论。大家充分认识到实验室建设的重要意义,并一致表示,尽管时间紧、任务重,但一定按照学校有关部门要求,积极推进各项工作,确保年度实验室建设项目圆满完成。

关闭 打印责任编辑:杨丽丽