资产设备处赴油气工程学院调研座谈

发布时间:2020-07-02文章来源:资产设备处 浏览次数:

7月1日,资产设备处处长王余宝带队到油气工程学院调研,与油气工程学院执行院长代晓东、党总支书记章志军、副院长高亮等,就资产设备、实验室管理等工作进行了调研交流。

 

 

座谈会上,油气工程学院结合学院发展现状,主要介绍了学院实验室管理工作在制度建设、规范管理及安全管理等方面的各项工作以及下一步实验室建设思路,并就学院教学办公及实验用房紧张、实验室管理人员紧缺等突出问题提出需求和建议,希望通过进行实验室适当调整布局,助力学院更好发展。

与会人员就实验室管理、大型仪器设备管理、实验室开放及考核评价、实验员队伍建设及公用房管理等方面工作进行了深入交流和探讨。

期间,油气工程学院指出,学院将进一步加强实验室管理,特别是安全管理,要继续做好实验室的规范化建设工作,充分发挥实验室的使用效益,积极探索实验室考核评价机制。

 

 

会上,资产设备处简要介绍了实验室管理、资产设备及公用房管理等方面的工作思路,汇报了最近开展的主要工作以及下一步工作的重点。资产设备处表示,针对大家提出的问题和建议,将一定仔细思考、认真研究、寻求对策,尽力解决影响油气工程学院发展的现实问题。一方面,资产设备处将从学校宏观层面简章立制、注重引导、加大支持和服务力度,为学院的发展建立健全制度保障体系;结合学校整体发展规划及油气工程学院发展需求,与学院积极沟通、统筹考虑,对部分用房进行适当调整。另一方面,希望学院在实验室建设、管理、使用和考核评价等四个方面,系统设计、统筹规划、积极推进,充分发挥实验室在人才培养、科学研究等方面的效益。另外,要加强实验室设备采购的全周期管理,注重论证、强化验收,在满足基本技术参数的基础上,提高采购设备性价比,提高设备使用率和成果产出率。

 

 

 

关闭 打印责任编辑:杨丽丽