春季学期实验室安全检查工作顺利结束

发布时间:2020-06-28文章来源:资产设备处 浏览次数:

近日,为进一步加强实验室安全管理工作,为全面复学复课做前期准备,确保实验室的安全运行,资产设备处组织完成了本学期实验室安全检查工作。

受新冠肺炎疫情影响,春季学期学生陆续分批返校,实验教学虽未全面复课,但为了保障实验条件安全可靠,校内常规安全检查继续正常开展。本次检查分学院自查、学校抽查两阶段进行,以自查为主、抽查为辅,切实将安全责任压实到实验室、压实到学院。本次检查范围除了教学实验室外,还包括东营市重点实验室、智慧教室、录播教室以及公共机房等。

6月24日, 资产设备处副处长李强带领有关工作人员,对化学工程学院和机械与控制工程学院部分实验室进行了安全情况检查,期间认真检查了学院实验室日常安全检查的落实、基本设施运行情况,重点检查了气瓶管理 及制度落实、危险化学药品的使用流程管理、危险废弃物的收集处理等情况。

实地抽查后,资产设备处相关人员分别与化学工程学院、机械与控制工程学院分管实验室的领导和相关实验室管理人员进行了座谈交流。座谈会上,学院实验室负责人汇报了学院实验室安全自查工作的情况及发现的隐患和整改情况。资产设备处进一步指出,化学工程学院和机械与控制工程学院是学校实验室安全的重点单位,危险化学品管理和危险化学废弃物回收管理是实验室安全管理的重点工作,希望两个学院要进一步加强责任制落实,增强师生安全意识,强化过程管理,为学校实验室管理、特别是安全管理,积极献言献策,共同努力,协同推进学校实验室安全管理各项工作。

 

关闭 打印责任编辑:杨丽丽