资产设备处组织教师参加全国高校实验室安全管理线上培训

发布时间:2020-06-24文章来源:资产设备处 浏览次数:

2020年6月15日至19日,中国高等教育学会实验室管理工作分会举办“全国高校实验室安全管理2020年第一期培训班(网络)”,资产设备处积极组织我校教师报名并参加线上培训。

 

 

为进一步推动高校实验室安全管理建设,满足高校教师对实验室安全培训的实际需求,受新冠肺炎疫情影响,2020年高校实验室安全管理第一期培训班采取网络培训的方式免费进行。本次培训共安排5场专家报告,内容涉及实验室安全规范化管理、生物安全管理、应急预案与演练、废液废气处理等方面,内容丰富、案例详实,具有很强的指导意义。

资产设备处积极组织各学院实验室管理人员参加本次线上培训,大家踊跃参加,认真学习,积极反馈。大家认为,采取网络方式线上培训具有自身优势,学习随时随地、学习环境安静,效果也非常好,受益匪浅。

学校高度重视实验室安全管理工作,按照“筑牢安全底线,提升规范水平”的总体思路,构建了由学校、学院、实验室等三级联动的实验室安全管理责任体系,逐级分层压实安全责任,多措并举,不断提升实验室安全管理和规范化水平。关于实验室安全培训工作,学校一直按照“全员、全面、全程”的目标要求,注重加强教育引导和培训,并通过组织开展实验室安全讲座、安全宣传展板评比、落实实验室准入制度、完善应急处理预案等多项举措,建立健全各学院安全教育、校内外专家讲座、线上线下相结合等多渠道安全培训机制,不断完善实验室共性安全和专题安全培训相结合的培训内容体系。

关闭 打印责任编辑:杨丽丽