资产设备处召开资产管理员培训会议

发布时间:2020-06-10文章来源:资产设备处 浏览次数:

6月9日,资产设备处在石大校区主楼213会议室组织召开全校资产管理员会议,培训业务、部署工作。学校各单位资产管理员、资产设备处有关人员参加会议,资产设备处副处长李强主持会议。

 

 

会上,资产设备处杨丽丽老师从固定资产概念、分类及资产管理内容、资产管理员岗位职责、主要工作流程及有关要求进行了详细讲解。期间,重点就如何做好资产增加信息录入、资产变动交接、资产查询、打印和资产清查等流程进行了说明,并针对资产日常管理工作中存在的问题进行了着重强调。

 

随后,资产设备处张华老师对学校公用房专项清查工作进行了安排部署,向与会人员汇报了此次清查工作的目的及有关要求。会议期间,资产设备处副处长李强还通报了前期开展的有关资产管理工作,指出存在的主要问题,进一步强调了资产清查、登记、报销及异动等日常管理工作的规范性与严谨性。

关于资产管理工作,资产设备处处长王余宝指出,学校资产是各项事业发展的重要物质基础,随着我校的快速发展,资产规模必将进入快速增长阶段。进一步加强资产管理,合理配置和有效利用资产,充分发挥资产效益,有效降低学校办学成本,不断促进学校各项工作的健康可持续发展,有着重要的现实意义。

会上,王余宝对各单位资产管理员付出的辛勤劳动表示衷心感谢,同时希望大家从思想上重视资产管理工作,以高度的责任心与事业心,以开阔的视野和精心服务的理念,加强业务制度流程学习,扎实规范地做好各项工作,确保资产管理流程严谨、数据精确完整,为我校资产管理工作规范化、信息化提供有力的支持和保障。

关于如何进一步做好资产管理工作,王余宝处长指出,一是各单位要高度重视,提高认识,为做好资产管理工作提供思想保障。资产管理政策性强,涉及面广,工作任务重,各单位要加强宣传培训,为资产管理员提供必要的支持;二是要提高资产管理信息化水平,为进一步加强、改进和提升资产管理工作水平提供可行的技术保障;三是要以完善制度流程和资产数据为主要抓手,切实抓好资产管理的配置关、使用关和处置关,为构建资产全生命周期管理的监管体系提供坚实的制度保障。

会上还通报了我校资产管理工作现状及存在的主要问题,并就资产管理工作的有关问题进行了交流讨论。

 

关闭 打印责任编辑:杨丽丽