资产设备处召开工作推进会议

发布时间:2020-06-02文章来源:资产设备处 浏览次数:

6月1日,资产设备处召开工作会议,总结梳理前期工作,部署推进下一步各项工作。资产设备处全体人员参加会议,王余宝处长主持会议。

首先,各岗位负责人按照资产设备处新学期工作研讨会精神,围绕本学期开展的重点工作,分别就设备管理、资产管理、实验室管理及公用房管理等工作进行了汇报,总结前期主要工作,部署安排近期有关工作。

会上,王余宝处长通报了学校近期有关工作,并就各岗位工作存在的问题进行了讨论。关于近期开展的各项工作,他希望大家在做好疫情防控的前提下,统筹做好学校资产设备及实验室管理工作。一是要明确指导思想,以完善数据和制度为主要抓手,稳步推进各项管理工作的精细化和规范化;二是要全面梳理管理制度和流程,做好顶层设计,搭建制度体系框架,列出制度需求清单,有计划分步实施;三是要加强实验室安全管理,进一步明确安全责任,做好实验室多维安全检查机制,确保实验室安全运行;四是扎实做好公用房管理,完善房屋管理系统,摸清家底、合理调配、提前规划,为学校进一步发展做好充分准备。

会议还对公用房清查、设备维修、实验室安全、资产员培训等问题进行了讨论,并要求大家要加强学习,及时沟通,规范行为,树立节俭办学的思想,把经费用在刀刃上,充分发挥资金效益。

关闭 打印责任编辑:杨丽丽