关于做好实验室安全检查工作的通知

发布时间:2020-06-03文章来源:资产设备处 浏览次数:

各有关单位:

近日,2020年春季学期学生陆续分批次返校,为进一步加强实验室安全管理工作,为复学复课做前期准备,确保实验室的安全运行,现组织开展对实验室进行安全检查,有关要求如下:

一、检查范围

本次检查实验室包括教学实验室、公共机房、东营市重点实验室、智慧教室及教学录播室等。

二、开展实验室安全自查工作

各有关单位要认真制定实验室安全检查实施方案,对其所属实验室,组织开展全面检查,重点对水、电、管路等基础设施以及危险化学品、高温高压设备、通风系统、特种设备等进行检查,确保具备正常使用条件。认真整改发现的安全隐患(包括去年秋季安全检查中整改未完成的安全隐患)。

对于整改难度大、短时间难以整改完成的安全隐患,必须设计有效的安全防护措施,防止发生安全事故,保证实验教学安全。

三、其他要求

(1)各实验室在遵守实验室安全规范及要求的同时,须严格遵守上级和学校关于公共场所与人员的有关疫情防控要求。如有发现人员异常情况,须立即上报并启动应急处置方案。

(2)各单位应于6月12日前完成自查并留存自查资料,以备学校抽查;6月中旬学校将对各单位实验室安全管理工作进行抽查。

其他未尽事宜,请与资产设备处陈红英老师联系。联系电话:7396165。

资产设备处

2020年6月3日

关闭 打印责任编辑:杨丽丽